본문 바로가기
만들어 먹는 것들

치킨마요 레시피 / 남은 치킨 활용법 / 한그릇요리 / 간단요리

by arumy아름. 2022. 5. 29.
반응형
SMALL

치킨마요레시피 / 남은 치킨 활용법 / 한그릇요리 / 간단요리



어제 밤에 오빠가 야식으로 치킨을 시켜먹었어요. 혼자 먹어서 다음날 많이 남아있더라구요. 그래서 일요일 아점은 남은 치킨을 활용한 치킨마요를 만들어 봤습니다.

치킨마요 레시피

 


 


[재료] 2인분 기준
남은치킨, 밥, 달걀2, 양파1/3
간장4, 설탕2, 올리고당1, 물4, 맛술2, 마요네즈



1. 남은 치킨은 뼈를 발라내고 잘게 찢어줍니다.




2. 양파는 얇게 채을 썰어줍니다.



3. 달걀은 풀어서 스크램블에그를 만들어줍니다.
(밥을 푸다가 전 거의 후라이가 됬네요)

 

 

반응형




4. 치킨마요 데리야끼 소스를 만들어줍니다.
(간장4, 설탕2, 물4, 맛술2, 올리고당1)





5. 팬에 기름을 두루고 양파를 숨죽을때까지 익힙니다.




6. 양파가 익으면 소스를 넣고 졸여줍니다.
(걸쭉해질때까지 타지않게 저어가면서)




7. 밥위에 달걀, 치킨, 데리야끼소스, 마요네즈를
올려 비벼먹으면 끝 !



간단히 먹고 남은 치킨으로 치킨마요해먹어보세요.
식은 치킨 다시 먹기싫잖아요
치킨마요만들면 남녀노소 넘 좋아하는 메뉴에요.

간단요리 한그릇요리 치킨마요
추천합니다 !


BIG

 

반응형
LIST

댓글