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감바스 알 아히요
재료
새우 (넣고싶은 만큼)
올리브유
편마늘 또는 다진마늘
페퍼론치노 또는 청양고추
바게뜨빵
소금, 후추
파프리카가루 또는 고운고춧가루
방울토마토(생략가능)
1. 새우는 물빼고 소금, 후추뿌리고, 고추, 마늘, 토마토 썰어서 재료준비한다.
2. 냄비에 올리브유와 편마늘과 페퍼론치노를 넣는다. (나는 없어서 다진마늘과 청양고추를 넣었다. )
3. 마늘 향이 올라올때까지 끓여준다.
4. 어느 정도 올리브유가 온도가 올라가면 새우와 방울토마토를 넣어준다. (토마토는 사실안넣어도 되지만 좋아하니깐)
5. 매콤하게 먹고싶다면 파프리카가루나 고운고춧가루를 넣어줘도 좋다. 조금 더 저어가며 끓여주면 끝 !
6. 마지막으로 파슬리를 뿌려준다. (생파슬리면 더 좋겠지만 난 건 파슬리)
정석으로 만든건 아니지만, 내가 좋아하는 재료들이 가득 들어있어서 와인안주로 또는 손님 초대요리로 간단하게 최고이다. 파스타 면을 넣어주면 쉬림프 알리오올리오 파스타!
함께 곁들인 프랑스에서 온 바게트 (르빵뒤빌라쥬) 도 넘나 맛있다 겉바속촉. 역시 바게트는 프랑스 !
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